Curso online ensina a fabricar cerveja artesanal

O Brasil, um dos maiores consumidores de cerveja no mundo e onde a bebida é “paixão nacional”, passou a apreciar a cerveja artesanal e tudo o que envolve sua produção, apenas recentemente. A cerveja, produzida com um cuidado quase que “caseiro”, por várias micro-cervejarias, que ao mesmo tempo em que utilizam equipamentos modernos são consideradas cervejarias artesanais, é entregue ao consumidor com uma grande diversidade de receitas de preparo e conservantes naturais, o que resulta em grande variedade de sabores, aromas e texturas.

Crescimento da demanda no Brasil

O mercado dos consumidores brasileiros, apreciadores de uma cerveja diferenciada, despertou e não para de crescer, tendo sido uma verdadeira “febre”, que vai desde simples encontros com amigos para uma happy hour com boa cerveja e acompanhamentos, até confrarias e clubes de degustação mais sofisticados.

O Instituto da Cerveja do Brasil realizou um trabalho até então inédito, fazendo um levantamento que durou 2 anos e dimensiona a expansão deste mercado.

As pesquisas foram feitas com centenas de microcervejarias, além do apoio do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e de associações mais regionalizadas como: AGM do Rio Grande do Sul, Procerva do Paraná e Apacerva de São Paulo, apresentando algumas estatísticas conclusivas:

Microcervejarias

O número de microcervejarias no país pulou de 46 em 2005 para 372 em 2015 um franco crescimento que não para, evoluindo ano a ano.

Volume

O volume da produção chegou a 138,6 milhões de hectolitros no ano de 2015. O Brasil ocupa o 3º lugar no globo considerando o mercado cervejeiro, porém do mercado total brasileiro apenas 0,7% é de cerveja artesanal, o que denota que apesar dos números de crescimento já alcançados ainda virá muito mais pela frente.

Concentração

91% das cervejarias encontram-se dispostas nas regiões sul e sudeste do país, mas as estatísticas apontam forte crescimento para outras regiões nos próximos anos.

Curso online para fabricação de cerveja artesanal

Hoje é possível dispor de excelentes cursos para fabricação de cerveja, dentre eles o destaque é o curso da Pollux Gemini, que apresenta em seu conteúdo segredos dos mais renomados sommeliers de cerveja do Brasil e também mundialmente consagrados.

O método do curso é extremamente prático e didático, sendo on-line, com disposição de vídeos e apostilas. Além dos vídeos explicativos e das apostilas o curso também oferece suporte para dúvidas.

É uma oportunidade única de produzir sua própria cerveja e com extrema qualidade. O curso pode ser conferido clicando aqui!

Alex Barbosa

Especializado em Design pelo Istituto Europeo di Design (Espanha), formado em Marketing Digital pelo Instituto Infnet e em Programação Neurolinguística pelo INAp. Trabalhou por anos em grupos empresarias como Magazine Luiza, Merck e Knoll Basf Pharma. Além de empreendedor, é um entusiasta por inovação.

Deixe um comentário